www.dpd.comКонтактыНовостиВакансии

Русский

DPD: рост в 2012 году продолжается, ожидания по росту оборота компании увеличились

Май 2012

Алматы, 30 мая. – Ведущий оператор экспресс-доставки DPD подвел итоги работы по направлению Казахстан-Россия-Казахстан за 2011 год в условиях действия Таможенного Союза.

Вступивший в 2010 году в силу Таможенный союз повысил эффективность логистической деятельности рынков стран-участниц Союза.

Упрощение таможенных процедур привело к активному росту спроса на транспортно-логистические услуги DPD, что позволило компании показать отличные результаты развития по направлению Казахстан-Россия-Казахстан.

«Только за 2011 год объем отправок DPD между Казахстаном и Россией вырос более чем на 1000%. Рост клиентской базы составил 20%. За 2011 год было доставлено грузов, общим весом свыше 800 тонн, а нарастающим итогом с момента запуска направления доставки и на сегодняшний день – свыше 1 300 тонн. В среднесрочной перспективе мы ожидаем 10 кратного увеличения этих объемов», — отметил Сергей Круглов, президент DPD в России и СНГ.

На данный момент в России работают более 80 отделений DPD, в Казахстане — 7. Все филиалы являются частью единого технологического процесса, что важно для обеспечения единого качества сервиса по всей сети компании. В течение 2012 года планируется открытие 15 отделений в России, и 4 в Казахстане. Сервисное предложение в Казахстане пополнится новой услугой складского хранения, будут открываться дополнительные перевалочные склады.

«Казахстан это страна, через которую проходит 4 воздушных международных коридора, 6 железнодорожных и 9 автотранспортных. Казахстан стал тем государством, транспортно-логистическая инфраструктура которого имеет огромное значение для операторов экспресс-доставки. Вступление Казахстана и России в Таможенный союз стало залогом позитивных экономических тенденций. В частности, отличные показатели деятельности DPD по направлению Казахстан-Россия-Казахстан в 2011 году подтверждают прогноз по дальнейшему росту товарооборота между нашими странами», — прокомментировал Сергей Круглов.

Вход в MyDPD

Калькулятор